My Acne story…

Cerita pengalaman pribadiku:)
Hai!!! Kamu yang buka website ini pasti lagi struggle untuk membasmi jerawat kan??? Emang jerawat bikin mood rusak tp kita tetep harus basmi sampai tuntas agar mood kembali baik karena wajah tanpa jerawat.
Pertama tama aku kenalin dulu jerawat yg aku alamin,namanya JERAWAT NASI, kecil tapi nyelekit, nyelekit bekasnya apalg kalo dipencetin pas banyak. Duh! Kebayang ga gimana itu wkwk. Jerawat nasi itu adalah jerawat yang kecil tapi ada nanahnya dan kalo dipencet bakal meninggalkan bekas, ga cuma kecil sih ukurannya ada yang sedang juga bahkan besar,cuma kebanyakan dia kecil tapi banyak gitu disuatu area wajah kita.

Oke jadi aku dapet jerawat ini sebenernya bukan baru, tapi yang kali ini baru luar biasa banyak dan susah matiin nya, biasanya aku juga dapet jerawat kaya gini cuma ya kaya satu-satu gitu dan tinggal dipencet ga ngaruh juga. 

Penyebab nya sih bisa gini aku kurang tau ya, faktor hormon kah/racun dari sisa2 make up kah/akibat salah pake masker kah/gimana tapi kita sekarang ke cara hilangin nya aja ya.

Aku cobain semua yang aku dapat jangkau, dari yg biasa aku pake oxy 5 aja lgsg mati tapi kali ini ga mempan, entahlah mungkin kulit aku udah kebal kali, terus aku coba pake acnes tetep gamempan, dan akhirnya aku pake acnol alhamdulillah ya mempan walaupun pada akhirnya aku gatahan dan pencetin si jerawat tapi aku ada tips biar dia ga tumbuh lg.
Btw aku awalnya punya ini di pipi kanan tengah dan pipi kiri tapi area deket rambut, Awalnya 2/3 tumbuh aku pencet, 4/6 tumbuh aku pencet sampe banyak bgt aku pencetin juga karena gatahan liatnya, jijik aja gitu hahaha. Nanti dibawah aku sertakan gambar wajah aku ya.

Akibat aku pencetin alhasil bekasny besar bgt sih sampe kaya codet gitu tp lebar dan itu bikin aku stress,gapede setengah mati,sedih. 
Sebenernya jerawat gaboleh dipencet sih, cuma kalo kamu udah terlanjur kaya aku ya ini tips nya bakal aku kasih tau dan rangkaian produknya yg bisa kamu beli di apotek/hypermart.
1. Cleansing Milk, sebenernya ini wajib ga sih? Pasti nanya ya, dan menurut aku wajib bgttttt karena facial wash itu ga sepenuhnya ngebersihin muka kita. Disini aku pake cleansing milk nya viva yg lemon, di aku efeknya ngebersihin dan juga menurut aku di mencerahkan wajah aku. Kamu tau sendiri kan kalau biasanya jerawatan bikin muka kusam, nah pake ini insyaAllah muka kamu cerah sekaligus bisa bersihin jerawat. 

2. Facial wash, ini juga penting. Mungkin buat beberapa orang ada yang cuma cuci muka pake air biasa doang tanpa sabun cuci muka, ya kalo mukanya kinclong tanpa pori2 dan gapernah bermasalah its ok, tp kalo buat aku gini, duh jgn deh ya coba2 wkwkwk. Disini aku pake facial wash Acnes creamy wash yang ada Vit C & Vit E gitu, dan menurut aku masih oke dan ya membantu, aku beli ini pertama kali coba dan masih cobain yg kecil, itu jg belum abis. Tapi soon aku mau cobain Acnes yg pump gt katanya lebih bagus sih, tapi ya coba ini dulu deh ya.

3. Face tonic/toner, ini lebih penting sekali. Why??? Karena air itu kan banyak kaporit nya beb, nah pakein toner gt loh biar bener2 bersih. Tapi sebelumnya abis cuci muka kamu keringin pake tisu ya, aku saranin buat kamu yg suka jerawat/ada jerawat mending kalo lap muka pake tisu ajadeh, ketimbang handuk, karena aku dari jaman SMA udah nyetok tisu segede gaban buat lap muka aja, hehe. Jadi abis kamu lap pake tisu gitu, kamu ambil kapas taro toner nya dikapas. Toner yg aku pake disini viva yg green tea, bagus bgttt karena ada tea tree nya, u should try! 

4. Aku gatau ini penting sekali / tidak tapi aku gapernah skip step ini. Aku gatau sebutnya apa hehe, tapi yg jelas aku pake Acnes powder lotion yg ada kandungan Vit C & aloe vera nya dimuka aku setelah pake toner, disini dia memberikan efek dingin gitu, enak deh wkwk. Setelah itu tunggu kering sekitaran 5-10menit, biar cepet aku suka berdiri depan kipas aja wkwkw.

5. Moisturizers, ini lah yang aku gapernah pake karena menurut aku gapenting bgt, tapi pas jerawatan banyak produk jerawat yg bikin efek muka sangat sangat kering, jadi harus pake ya! Aku disini pake wardah aloe vera gel, eitz pakenya bener2 dikit aja ya, karena ya pengalaman di aku pake segepok alhasil muka panas gitu mana kering nya lama dan debu nempel. 

6. Ini pelembab juga, tp + spf ini aku pakenya kalo siang hari aja, pas mau tidur cukup wardah si. Disini aku pake oxy acne control moisturizers yg ada spf15 dan bantu fight pimples nya. pake nya dikit aja ya diujung jari karena kan udh pake wardah.
Nah itu step rangkaian kalo siang hari ya beb, kalo malam semua dilakuin 1-5 aja, dan ada tambahan obat jerawatny nih,ininih yg menurutku mantab wkwkwk.
7. Pi kang shuang, obat dari cina beb, beli di apotek ada tp pastikan yg ori ya,soalnya banyak beredar yg palsu juga. Ini pake nya di oles ke bekas jerawat kamu pake tipis2 aja gaperlu berlebihan karena sesuatu yg berlebihan itu tidak baik 🙂

8. Acnol gel, ini juga wajib. Setelah pake pi kang itu ntr dia bakal kering, ga lama sekitar 10-15 menit sih, lalu timpa pake acnol gel, bau nya nyengat sih bikin ga nafsu makan kalo aku mah, jadi pastikan kamu sudah makan dan bener2 ingin tidur ya,soalnya aku pengalaman abis pake obat jerawat eh laper wkwkwk. Pake tipis2 aja di area yg mau ada jerawat bekas jerawat, acnol dan pi kang ini bikin bekas jerawat jadi rata dan lembut gituloh, abis kan kalo bekas jerawat suka timbul dan kaya batu batuan gitu kasarnya,nah ini sangat membantu.

Selesai steps nya, silahkan mencoba ya! Tips jangan stress ya kaya aku, tp emang susah sih kalo ga stress, tapi ya Let it go aja☺️
Ini foto2 produk nya ya dibawah.


Dan ini muka aku before & after nya, emang belom hilang sepenuhnya si bekasnya karena kamu tau sendiri bekas jerawat adalah hal tersulit yang dihilangkan, seperti bekas pacar yg masih nempel dihati:) 

Dan.. aku pas muka jerawatan sama sekali ga pede selfie/snapgram gt jadi adanya yg pas gini, tapi ini beneran pengalaman pribadi, niat aku disini ngebantu kalian juga yg mungkin sama kaya aku:)


Ini pas udh ga banyak bgt sih dan aku udh pake oxy5,acnes sealing gel/spot gel dan menurut aku ga mempan ya saat itu. Itu jerawat bikin gatel ampe aku garuk yg dibawah mata merah bgt.


 Ini sudah lumayan berkurang….


Dan ini mukaku sekrg mayan lah ya dr sbelumnya.

Iklan

Jambi experience..

Jadi tahun lalu sekitar bulan oktober/november gitu aku sok ide liburan mendadak ke jambi, aku langsung beli tiket PP dari batam jangka waktu semingguan lebih gitu. Aku udah lama banget ga ke jambi, terakhir aku kesana pas aku kelas 3Smp kebayang kan berapa lama nya skrg aku udh kuliah wkwk. Jadi naik pesawat cuma sekitar 45menit gitu, bentar bgt beb gaberasa malah baru naik tiba2 udh landing aja wkwkw. Disana aku dijemput sama nenek dan ibuk aku, jambi itu kampungnya nenek aku dari mama cuma besarnya dipadang kan si nenek jadi si mama lahirnya dipadang deh. Nah nenek yang jemput aku dijambi itu bukan nenek yang ngelahirin mama tapi nenek adek nya nenek dari mama panggilnya nenek juga cuma pake embel2 “nenek jambi” hehe kalo nenek yang lahirin mama sih sudah ga ada semenjak aku kelas 2Smp. Oke jadi aku dijambi jalan2 terus dan makan terus wkwkwk, terus aku sempet nginep di rumah paman aku di Tanjung Jabung timur jauh dr jambinya kotanya cuma masih bisa jalur darat kesana nya. Disana aku tidur sehari aja udah digigit nyamuk 3ekor di pipi;( besok ya tangan aku kaya cacar digigitin nya, huhu untung ga dbd yah. Abis dari rumah pamanku aku ke jambi lagi kerumah nenek baru jalan2 lagi deh sampai pada suatu hari H-brp lupa pas mau balik batam aku iseng people nearby pake line hehe and aku lupa siapa yg kirim requestnya tp aku ada ketemu 2 orang cowo. Akusih niatnya nyari temen biar ada yg ajakin nongkrong gitu kalo siang soalnya kalo siang gitu ibuk sama sodara aku sibuk jadi kita jalannya selalu sorean gitu kecuali pas weekend. Dan ketemulah sama si cowo pertama, aku lupasih namanya soalnya aku juga line nya udah ganti jadi ga ke save lagi, anaknya lumayan asik sih dari cara ngobrol nya terus kita ada sempet videocall jam 12an malem gitu dan dia lagi diluar gitu, jadi rencana nya aku h-1balik batam dan pengen nyobain sarapan dijambi aku ajakin dia deh dan dia mau dan kita janjian besok eh ternyata aku kesiangan ga sempet sarapan sedangkan besoknya lagi aku udh balik batam, dan aku udh males dong jadinya wkwk. Nah cowo kedua ini sebenernya aku anggurin karena aku udh klop sama yang pertama hehe, pas malemnya aku ada keluar sama sodara disana nah si cowo kedua ngajak pergi katanya mau diajakin nongkrong di tempat gaul dijambi wkwkw aku sih udah firasat gabisa soalnyakan malem terakhir pasti baliknya rada lama pasti kemana mana dulu juga jadi aku bilang aja ke si cowo gabisa eh tapi nya dia malah bilang gpp ditungguin tetep aja aku juga gaenak kan bobo dirumah nenek gamungkin diatas jam 10 mau keluar sama orang baru kenal kan, yaudadeh aku blg aja besok gitu pagi2 sarapan aja tapi nya dia blg besok pagi tuh ada kelas yasudah aku blg kapan2 aja ntr main lagi kesini aku wkwkwk. Eh taunya besok pagi dia chat aku bilangnya rumah nenek dimana biar dijemput, yauda atuh aku sent location terus siap2 mandi sekitar jam 8 pagi deh kalo gasalah itu. Nungguin lama abis beberes koper juga biar ntr siang tinggal berangkat soalnya aku pesawat jam 2lewatan gitu, yauda aku izin sm nenek mau pergi sama temen (yang jelas gabilang temen baru kenal dijambi) wkwkwk yaudah sm nenek ditungguin di teras. Si cowo mah lama katanya kesesat padahal udh deket wkwk, pas di potoin dia lg dimana aku kirain dia naik motor soalnya udh jam 10an ternyata gegara lama kan lagi panas yg ada aku gosong beb jam segitu bejemur dijambi naik motor, terus juga aku takut nenek liatkan kalo pergi sm cowo hahaha. Eh akhirnya nyampe diklakson taunya bawa mobil HAHAHAHA untung aja, tapi tetep aja buka kaca sambil ijin nenek. Yaudah kitamah cari sarapan, aku sarapan nasi gomak deh kayanya pas itu kalo gasalah ya, abis itu kita ke mall2 nya aku nyamperin beberapa mall cuma karena masih pagi jadi pada masih beberes gitu dan akhirnya nyampe di mall terakhir disitu kita beli chattime terus pas mobalik aku pengen nyobain dunkin yauda aku coba beli deh sekalian bawa kebatam juga, terus beli 2 dozen gitu pas mo bayar udh ngantri eh si cowo langsung dateng nyodorin duitnya ke mba kasir hahaha gentle yak, yang begini yg aku suka wkwkwk. Pas makan, pas dimobil kita lumayan banyak ngobrol dan nyambungsih, dan setelah beli dunkin aku minta anter balik soalnya udh mau jam 1 harus kebandara juga yaudah deh dianter balik. Fyi semua yang aku makan/jajan itu dibayarin hehehe aku gapernah minta tapi dia selalu sodorin duitnya buat duluan bayar wkwkwk. Menurut aku itu gentle sih ketimbang kalo mau bayar makan eh si cowo nungguin cewe keluarin duit baru ntr dia ngeluarin duit dia kaya males2 gitu, ah amit2 deh cowo begitu.
Oke sampe sini dulu aja ceritanya, kapan2 disambung. Oiya pesan aku, boleh kenalan sama orang asing buat nambah temen tapi tetep harus selalu hati2 ya, aku juga sebelum mau ketemu pasti cari2 infonya dulu kok cuma ga aku jabarin aja soalnya kepanjangan typing nya hehe… 

soon aku mau kepadang tahun ini, rencana aku mau people nearby lagi, semoga dapet temen baru yaa, aku mau explore sumbar juga si rencananya hehehe😘
Ini foto aku sm foto donatnya, asal upload ajasi soalnya cuma nemu ini di hp

Lanjutan..

Jadi kita sampai pantai dan itu sekitar 3sore karena jarak pantainya lumayan jauh . Dipantai aku sama temenku sempet foto, dan ini juga kali pertama aku kesini so aku harus bikin momen dong, sebenernya dilubuk hati yg paling dalem aku pengen foto bareng doi tapi malu rasanya jadinya gajadi deh. Dipantai dia gendong aku hahaha ala2 gitu tapi bikin happy aja bawaannya, main2 disitu eh gakerasa udh jam 4an aja dan disitu kita diskusi kalau pas nyampe pelabuhan telat kapal kita gimana hahaha yaudah nginep mau gamau tapi kalo sempet yauda balik lg ketempat asal. Sebenernya gamau pulang, masih rindu, kamu tau kan rindu itu berat? Ya itu yang aku rasain selama 1 bulan silam menunggu kabar yg kadang datang dan tidak. Abis happy main dipantai kita otw pelabuhan dan dimobil aku sedikit ngantuk  , dimobil dia selalu genggam tangan aku dan selalu suruh aku rebahan kepala dibahu dia nah disitu aku tidur..sebenernya gatidur penuh karena masih bisa denger orang ngobrol dan merasakan sentuhan hahaha. Disitu di cium kening aku, ahhhh kamu tahu es krim meleleh? Nah itu aku, iya aku gaberdaya untung posisi aku merem wkwkwk. Aku bahagia bgttt, karena itu kali pertama aku pacaran lagi setelah terakhir kelas 1 Sma aku pacaran. Hal kecil bisa bikin happy, malah happy bgt. 

.

.

.

.

Aku sambung lain waktu ya~

Ini sudah jam 4:56Am dan aku belum tidur, see ya❤️

The man I’ve ever met. 

Disini kaya curhat sih jatohnya, cause udh ga nulis diary so i wrote in here hehe.

Jadi ini cowo pertama yang aku temukan setelah lulus sekolah menengah atas (SMA) actually si aku ketemu dia di sebuah website online gitu, lebih tepatnya di omegle wkwkw, you know gimana bosen nya dulu pas Sma ngerjain tugas dilaptop ampe begadang nah biar ga boring makanya aku main omegle ya walaupun isinya sangat lah banyak negatif tapi ya niat aku bukan mau negatif tapi nyari temen ngobrol aja, sooo i met him. Btw aku kalo main omegle lebih suka video than chat gt, jadi aku bisa lgsg lihat gmn muka orang yg aku ajak ngobrol. Dan aku ketagihan main omegle…lebih tepatnya ketagihan kenalan sama orang2 baru, idk ada esensi tersendiri aja gitu buat aku pas itu, sangking kaya addictive nya aku sampe donwload berbagai macam aplikasi di hp dan buka website yg sejenis omegle wkwkwk. Dari situ aku punya super duper banyak kenalan “cowo” ada juga cewe cuma mostly banyak cowo ya secara aing mah normal ehehe. Aku ga nyesel dulu pernah ngelakuin hal tsb, malah kaya dapet experience gitu, punya banyak temen dari sabang-merauke bahkan luar negeri. Oke balik lagi ke ketemu si ‘doi’ ini, jadi aku ketemu si doi dihari ujian nasional Sma dan itu aku libur coz aku masih kelas 2, thats why aku begadang mainan omegle, and i found him. Pertama kali liat im not really interested si tapi ya buat ngobrol doang why not?secara udh jam 4subuh saat itu susah menemukan manusia normal wkwk. Jadi kita ngobrol singkat aja karena aku juga udh setengah teler a.k.a ngantuk. Jadi info ttg dia disitu yg dia kasih tau, kalau dia itu kelas 3 dan lagi Un tapi main omegle wkwk, aku lupa umurnya, jadi dia berasal dari kota/pulau deket sama kota aku,dia brewokan gitu nah jaman Sma aku gadoyan yg begitu berasa apagitu, tapi skrg doyan haha. Singkat cerita percakapan dia berakhir dgn dia ngasih pin bbm nya yasuda aku simpen dulu galangsung aku add kontak karena kan aku ga terlalu tertarik sm si doi.

Beberapa hari mungkin 2/3hari baru aku add kontaknya dan ga langsung di acc kalau gasalah tapi pas udh di acc dia langsung tau deh itu siapa so kita ada sempet ngobrol2 kecil biasa, selang ituu kita jarang chat juga karena ya emang ga suka ya kan aku nya, lalu aku naik kelas 3 terus lulus sekolah dan di awal2 aku masuk kuliah kita kontakan lagi tapi via line, aku lupa kapan dan siapa yg minta id tapi ya sudahla itu gabegitu perlu. Kita kontakan lagi mungkin lebih intens sekitar 1-2hari dari chatting doang sampe telfonan dan idk why disaat itu maybe aku kesambet atau gimana yah gangerti juga wkwk. Kita telfonan sampe jam 3/4subuh gatau ngobrol apaan juga sejenis gapenting sampe aku juga ga inget lg, dan tiba2 dia nembak aku. “Oiya baru inget dulu waktu yg jaman Bbm-an dia suka kekota aku dan ngajak ketemuan gitu beberapa kali cuma akukan masih penakut untuk ketemu sm stranger yg baru tau lewat dunia maya gt jdi aku gapernah laden dan gapernah mau” Oke jadi dia nembak aku… dan aku kaya orang gagu gatau mau ngomong apa soalnya ini tiba2 dan sangat spontan menurutku wkwkw. Dia bilangsih jalanin dulu aja and idk why aku ya iyain aja dulu haha, soalnya kondisinya aku juga ga lagi terikat sama siapapun walau banyak gebetan sana sini wkwk. Jadi itu tanggal 2Oktober, iya tanggal jadian wkwk. Hadi resmi pacaran, padahal belum pernah ketemu HAHAHA.

Dari situ ya kita seperti layaknya orang baru pacaran yang masih dimabuk asmara jadi sering telfonan dan saling kasih kabar karena ini adalah LDR, sebenernya ga LDR bgtsi soalnya kota kita juga sebelahan tinggal naik kapal 45menit sampai. Tapi termasuk Ldr lah ya kan ga ketemu setiap hari, malah belum pernah ketemu lagi wkwk. Nah pas tanggal 2 itu juga aku pertama kali masuk kerja, karena aku kuliah ambil jam malam jadi siang hari nya aku kerja, bukan kerja berat sih cuma admin gitu, dan itu juga aku buat ngisi waktu dikala siang sebelum kuliah. 

Jadi selama pacaran kita sering telfonan ampe subuh kadang sampe aku kerja suka telat bangun, tapi ya seru aja lagi kasmaran soalnya ehehe. Kita di telfon suka nyanyi2 bareng atau ga dia denger aku nyanyi sampe ketiduran, kalau ga dia suka ketiduran aja kalo lagi ngobrol, kalau ga kita tidur bareng2 lewat telfon sampe aku dulu punya khusus hp buat telfonan doang sama dia, kadang dia yang telfon kadang aku kita suka pake TM nya simpati yg ber puluh-puluh jam. Karena kita telfonan sampe tidur ya walaupun aku gapernah tidur kaya dia yg selalu bisa tidur ditelfon, aku denger nafasnya aja udh seneng dulu. Banyak deh kenangan nya walau cuma ditelfon. Kita sempet berantem gara2 aku liat path nya dia lagi listening to gitu sama cewe lain, dan disaat itu komunikasi kita lagi ngadet ngadetnya jarang kasih kabar sebenenyasih dia yang ga ada kabar. Karena kamu tahu lelaki suka menghilang dan kita wanita selalu setia menunggu kabar. Jadi aku marah ke dia setelah liat status path tersebut, karena waktu itu nomernya ga aktif aku gatau kenapa pokoknya dia kaya hilang ditelan bumi aja gt. So aku marah ke dia hanya lewat chat di line dan kamu tau kan kalau perempuan lagi marah chatnya kaya paragraf dan itu yg aku kirimin ke dia, aku berharap dia bakal balas dan ngejelasin. Dan kamu tahu dia balas nya kapan? Seminggu kemudian:) menunggu itu menyakitkan gengs. Jadi penjelasannya itu hanyalah cewe yg dulu bla bla gitulah intinya kita baikan lg. Karena menurut aku kalau masih bisa diperbaiki kenapa harus diakhiri. Sebenernya setelah jadian kita satu sama lain pengen banget cepet2 saling ketemu dan dia selalu janji janjiin mau dateng ketempat aku tapi hasilnya nihil. Jadi setelah aku memutuskan, biar aku yang kesana duluan, dan asal kamu tahu aku belum pernah dateng kepulau/kota dia walaupun jaraknya dgn kota dekat aku gapernah kesana. Dengan modal duit gajian, tekad dan rindu aku pergi kesana dengan satu temen ku dia perempuan dan kebetulan dia sudah sering kesana, maka dari itu aku ajak dia. Jadi aku kesana hari minggu , rencananya hari sabtu tetapi karena terlalu capek habis kerja dan waktunya singkat jadi aku pergi minggu pagi. First time banget buat aku pergi kesana, awalnya aku udh kabarin dia tapi aku kan awalnya bilang sabtu cuma ternyata sabtu kita gajadi pergi jadi langsung minggu aku pergi, pas dirumah aku telfon nomernya ga diangkat biasanya kalau ga diangkat berarti dia lagi jogging yasudah aku tetep pergi sama temenku, aku parkir mobil di pelabuhan karena niat awal kita ga perlu nginep jd bawa mobil aja biar garibet ntr sore pulangnya. Kira2 sampai disitu sekitar jam 12siang dan pas nyampe sana aku seneng campur dag dig dug ga nafsu makan pas diajakin sarapan aku makannya dikit bgt, karena aku kalau deg deg deg gitu gabisa nelen makanan ga nafsu aja gitu, jd pas dikapal udh mau nyampe aku telfon lg kabarin dia suruh jemput awalnya cuma gara2 dia gasempet jadi biar dia nyusul aja ketempat sarapan kita yg gajauh dr pelabuhan tinggal jalan kaki. Jadi sekitar 30menit mungkin udh sarapan disitu dia dateng sama temennya. (Hah aku nulis ini aja skrg masih keringet dingin dag dig dug idk why) oke jadi itu pertama kali kita ketemu dan kalau gasalah itu tgl 2/3november jadi ceritanya kita udh sebulan pacaran tapi baru ketemu hari itu:) pas lihat dia aku gaberani tatap mata dan hanya liat sekilas aja, kamu tau gugup? Seperti itu rasanya yg aku rasakan itu. 

Singkat cerita abis duduk sebentar ditempat sarapan itu dia ngopi sama temennya, selesai itu kita pergi naik motor. Oiya first impression aku ketemu dia?hm ganteng:) aku suka:) malah aku minder, karena aku lg jerawatn pas itu maklum puber wkwk. Jadi kita naik motor, aku dibonceng sm doi temenku sm temennya deh. Motornya motor gede gitu, kalau gasalah scorpio deh atau apa aku gatau begitu ttg motor, tapi menurutku itu motor yg sangatlah jantan karena bukan motor matic wkwk. Hal yang aku rasakan saat boncengan dan pas dia pegang tangan aku yg awalnya meganging pegangan motor biar ga jatoh dia pindahin buat meluk pinggang dia sebagai ganti pegangan itu aku sangat seneng bergelora seneng yg gabisa digambarin:))))))))) im so happy wkt itu. Disitu kita sambil ngobrol2 juga dan kita keliling dikit dikota itu karena ini pertama kalinya aku datang kesana kan. Setelah keliling dikit kita mampir diwarung kopi lagi. Sebenernya masi malu2 juga disitu aku walaupun statusnya udh pacaran ya tapi kamu taulah anak muda gimana hehe. Setelah sampai dan duduk diwarung kopi temen2 nya dateng dan sempat hujan sedih sih karena kan gabisa kemana mana kalo hujan begini, tapi rada teduh ya walaupun hujan ga berhenti, jadi kita lanjut jalan2 naik mobil temennya disitu kita isinya ber-5, aku sm dia duduk dibelakang dan sama temenku yg aku bawa td. Its a date si harusnya but ya waktu dan keadaan tidak memungkinkan jadi gabisa dibilang date yah. Disana dia gengam tangan aku, terus nyuruh aku rebahan kepala dibahu nya dan hal kecil sperti itu buat aku sudah sangat bahagia. Jadi tujuan kita kepantai dan ternyata hujannya cuma lokal alias ga menyeluruh.

Hi I’m back…

Setelah sekian lama bgt ga nge blog dan ga curhat disini coz i knew ngobrol di blog sendiri itu sometimes melegakan walaupun  jatohnya kaya ngomong sendiri dan inisih untuk konsumsi sendiri manakala sudah berumur baca2 lagi dulu gue gini bgt yak😂

Hi skrg aku udah 20tahun…..serius deh dulu disaat jaman sekolah ini yang gue pengenin tapi setelah menjalaninya i think i need to back to the high school, karena inisih tahap dimana nemuin jati diri and sampe skrg gue masih kaya yang stuck-down-gitu2 mulu sih, maybe i need pencerahan dari orang yang bener2 di bidangnya, mission of my life adasih cuma masih ada keraguan gitu. Oke balik lagi ke umur, jadi ya belom lama ini gue visit lg tuh yg namanya website kesayangan a.k.a omegle wkwkwk, dan ternayata skrg bukanya ribet ya kena internet positif lah segala macem lah and finally bisa di mainin. Dan seperti biasanya pasti bakal ditanyain”asl” um dulu mungkin kalo ditanyain asl gue bakal seneng bgt jawabnya kaya “16/17” nah skrg idk why malu bgt nulis “20” being old its not fun lol. Um maybe sampe sini dulu curhatnya abisnya sudah cape dan cepet bosen bgt asli, siapapun yang baca ini tolong dimaklumi ya coz ini curhatan saja, dan jika kamu mau berteman sama gue bisa follow ig gue @sindyrmdn xie xie❤️

*bonus pict muka 20yo

TRASH TALK 2

Hai udah lama ga ngeblog, sedang insom dan gatau mau buka apaan lagi yaude gue buka jni terus mo ngomong sendiri ke orang gila. Btw ini tgl 1 agustus yeyey seneng deh kalo agustuts apalagi 17an kenapa ya kenapa karna bakal ada diskon gede gedean gt ditoko sepatu haha. Tau ga sih beberapa bulan ini…gue sibuk…sibuk sekolah…dan sibuk tidur…drama korea seharian full ga buka puasa juga gpp haha nangis ampe ingus meler yaelah oon bgt ya. Duh mo gmn ya hari2 gue hampa….kalo ga nntn, paling2 ke mall ya itu juga bosen, makan dikala laper tapi suka mager… tambah seksi deh gue tulangnya akan terlihat ke permukaan haha garing.btw gue suka galo, bukan galo cowo itumah udah basi bodo amat malah skrg, galo kuliah dimana dapet izin ga kalo jauh, soalnya punya papa yg overprotective bgt dan rada keras kepala gamau denger penjelasan anaknya yg unyu unyu ini. Doakan saja dapet undangan aku akan langsung berangkat terserah dimana aja asal ga kampung halaman deh. Mau mandiri, mau merantau juga, mau punya suasana baru, temen baru juga pastinya dan dan lebih pentingnya pacar baru anak kuliahan cuyyy awesome pasti dong ya haha. Btw hape gue sedang rame2 nya nih ke jalan tol cipularang…banyak yg chat eak cowo cowo ntah darimane mane. Tapi sebenernya gue seneng punya kenalan baru, semenjak off main omegle tuh gue hampa hapenya dan semenjak skout udah rame pas 6/5 bulan lalu gue punya duluan sepi bgt, skrg rame yeyy. Tiap hari gue dapet ikan 3/4 hahaha. Ikan yakali, kenalan deng…but gue rindu omegle tapi kok skrg umm agak ga seru kaya pertama gue main yah, asal ada aja aplikasi kaya beetalk,skout itumah gue punya cynn sudah lama punyanya, apalagi ya duh gue banyak coba2 gt. Eh eh gue tahun ini naik kelas 12 yey mau lulus kuliah yey. Semenjak 17 tahun otak gue berubah banyak mikirnya kaya apa aja haha. Duh pegel ngetik. Udedah bhay

Trash talks

Hi meet lagi sama gue yg punya blog antah berantah gajenya ini xoxo. udah lama bgt ni ga ngepost yakan,dikarenakan gue sibuk sekolah ecieee padahal sekolah juga nilai ga bagus2 amat wkwwk. ya tetep aja banyak embel2 nya kalo sekolah ada tugas lah,kerja kelompok lah dan bla bla you know lah kalo kalian pelajar. disini gue cuma pengen cerita2 doang judulnya juga trash talk ga guna gitu kayanya ya emangsi gadibaca juga gapapa cuma pgn ngeblog doangsi. Heyooo skrg gue udah kelas 11 way,anak Ips way hahaha ntah mengapa jadi berubah arus gitu gue padahal dari dulu pgn nya Ipa yatapi udah ga tertarik lagi gue abisan susah bener wkwk ee tapi Ips juga susah loh dikate anak Ips blangsakan semua apa-_- Ips juga susah way apalagi geografi banyak bgt yg harus dipelajari dari tanah bawah nih ampe langit ketujuh lo pikir ckkckc banyak kan?makanya jgn liat notabene anak Ips teh bandel,blangsakan apalah itu cap cap yg udah dari sononye. Awalnya gue pengen jadi dokter way tapiya berhubung gue nyadar kalo gue punya otak yang ga pinter amat dan ga bodo amat ya lumayanlah kalo dikategorikan…lumayan payah wkwkw. ngga ding gue ga bego bgt kali cuma kadang suka lama nyerna doang kan biasa yagak? ya tapi gue ngerasa di Ips skrg lebih hidup aja eak berasa kemarin2 mati kekubur dah. Oiya apalagi yah,oiya way gue udah 17 taoon loh,seneng dah tapi malu juga kalo ditanya umur nyebutnya udah segitu aja..etapi juga gue kalo jalan gitu gapake baju sekolah dipanggil juga mbak yabanget apa muka gue terlihat tua maksimal? minta kena gaplak bgtdah nih mas2 di mall. Nah skrg gue di Ips juga masih bingung entaran mau kuliah fakultas apaan, gue mikirnya lama bgtdah kalo masalah beginian guesih tertarik kerja diperusahaan gitu pake rok pake blazer, high heels kaya sosialita gitulaah. tapi gue juga pgn ngambil ngambil ekonomian gitu tapi mikir panjang abisan skrg aja gue ga ngerti amat sama ekonomi nya apalg akuntansi,jurnal menjurnal halaaah pusiang kapalo masa mau beli cabe aja pake menjurnal kan garing kan wkwkw. terus gue ditawarin jadi pramugari masa…shock pula yakan muka begini disuruh jd pramugari wkwkw tapi jujur dulu juga TK pgn nya jd pramugari karena gue itu tinggi kaya model gitu hahaha,tapi pas SD nya gue shock nntn realita seorang pramugari yg pesawatnya jatoh terus kakinya ngilang satu dah ngeri bener yakan jadi gue mengurungkan niat gue hohoho. betewe skrg gue masih single HAHAHA gapenting bgt yak, ampe lulus juga kayanya gue bakal single neh:| abisan gue juga gaminat pacaran gicuu tapi ya tapi kalo diajakin juga paling gue maooo wkwkwk dikira kaya naik ojek apayah. Ngga ding gue pen nya kalo dapet pacar yg agak tuaan tapi bukan tua bgt kaya om om begitu ya anak kuliahan lah abisan mereka keliatan more interesting dah drpd anak2 sekolahan gue yg belagaan gayanya wkwkw. jgn marah ya anak2 sekolah yg gue sebut tanpa sengaja tapi yagitudeh. dan lagian juga gue udah punya sedikit ee banyak paling rumor jelek tentang gue duh itu pasti haters gue dah yg bikin ya namanya juga mulut manusia mana ada yg tau kalo bakalan ngomongin orang terus nyebarin jd bikin virus terus gamau deket sama si korban kan kan gue berasa korbannya emang iyasi tapi yaudalah ya namanya juga hidup kalo gapunya masalah ya gaidup matidong. Gue mah udah biasa dr dulu punya haters gue tau kali siapa yg sukadan gasuka  sm gue dikira gue gapunya insting apaya,selama mereka ga nyampurin dalem2 hidup gue ga masalah tapi udah kelewat batas mau tak mau anjing yg menggonggong harus di usir yagak,,ini apaan dah ya gue ngomongnya. yaudah ah bahas hatersnya ntar gue jadi gmn gitu pula yekan. eeemm banyak sebenernya yg gue pengenin ga kesampe di SMA skrg tapi belom saatnya diceritaan mungkin pas udah lulus kali yak hehe. Gue seneng deh skrg udah dewasa eak ga dewasa deh wkwk,tapi gue belom punya ktp sih ntaran aja kali ya. lagian juga tahun ini gue belom mau nyoblos kok. eh ini gue lagi libur seminggu dikarenakan kakak kls gue UAS, ga kerasa juga ntar lg gue kelas 12 terus UN terus lulus  terusnya lagi kuliah keluar kota move from this little city HAHAHA. wish nya guesih skrg cuma pgn cepet kuliah ngekos dikota yg beda itu aja dan mungkin jika diizinkan mendapatkan pasangan yg layak disono:) kalo liburan gini kadang bosen juga kan gue hang out juga gamungkin tiap hari tipis dah kantong gue yg emang udah tipis ini hahaha, tapi liburan kali ini banyak planning sih ntahlah jadi atau kaganya,dan semalem gue abis jalan juga baru pulang jam 10an dari mall abis nonton makan bareng terus ngantuksih pas dijalan tapi dirumah nya juga gue ga tidur malam sempet iseng buka omegle yah iseng doang eh nemu temen ngobrol ya lumayan sih. oiya senin yg lalu juga gue abis ujian Mid sekolah ya semoga nilai tuntas semua dah ga minta banyak mah gue wkwkw. Minggu ini lumayan banyak film recomended nih di bioskop ya luamyanlah buat ngisi liburan kalo ngeboringin. Kemarin gue abis nonton POMPEII judulnya dari kisah nyata gitu pas gue baca di wiki, asikdeh filmnya tentang greek gitu romawian gitulah abisan gue seneng nonton yg berbau gituan kaya hercules,clash of titans yg kaya dewa2 gitu terus juga percy jackson banyakdah film yg genre gituan yg mungkin gue udah tonton semua tapi udah lupa deh apa2 aja. nah gue lg suka OOTD-an gitu eak berasa apaya kalo yg model2 itu mah bagus ya kalau gue mah alakadarnya gitu bisa dicek dah OOTD-an nya gue di Instagram gue heheh sekalian promo apa yak. capede  ngetik yaudala ya segini dulu trash talknya mungkin ntar gue tambah lg pake part ee bentar2 berasa ada yg baca tulisan gue deh hahaha.

Judulnya apa ajadeh

Hai guys,selamat malam hari ini tgl 16 mei 2013,baru pulang berasa anak malam deh hihihih;3 hari ini seru have fun pas malemnya sih pas siang tadi pusing ulangan b.ing nya susah sekaleeeeee sudah yakin remed sih kayanya abisnya banyak ga isi waktunya ga cukup loooooh. Oiya betewe wkwkwk besok ulangan matematika nih,wuuuuu I didnt like math if you know…ya gasuka bikin pusing gangerti mana gu..eh gajadi deh. Untuk jadi dokter kan gaperlu hitungan seribet mtk kan yaa,maunya langsung fokus bio sama kimia ajeeee. Sudah ya cape,eeeeit malem ini dapet kultum umm ga kultum sih nasehat ding dari om andi wkwkw ga om om sih baru juga lulus smk yaa tapi kerja yagitu deh,luucu loh dia padahal wkwkwk,terimakasih nasehatnya om;))